您现在的位置:网站首页 >> 检察文化 >> 文化动态

市检察院在金灶镇桥前村组织开展帮扶助残送温暖活动

发布时间: 2016-11-01      【关闭】
  11月1日,市检察院、汕头海事局联合汕头市残疾人联合会、汕头市中心医院到新一轮脱贫攻坚工作帮扶点潮阳区金灶镇桥前村开展扶贫助残、送医送药活动,给村民们送去关怀与温暖。
  活动中,汕头市残疾人联合会为11名残疾人送去了轮椅、拐杖、防褥疮气床垫、盲人聋哑人小家电等辅具,不仅解决了残疾人员的日常生活所需,还为他们在学习、生活、生产上提供了便利。来自汕头市中心医院的12名专家医生分别为村民们开展内科、中医、儿科、眼科、放射科、心理咨询和测量血压等诊疗服务,现场还免费发放了药品。此次接诊活动共接待村民询诊近300人。
  市检察院、汕头海事局对金灶镇桥前村联合开展脱贫攻坚挂钩帮扶工作以来,驻村工作队在走访摸底过程中了解到桥前村因病致贫、因病返贫、因贫弃医现象较为普遍,沉重的医疗负担成为很多农户致贫的重要原因。为减轻村民医疗负担,提高村民群众健康水平,帮扶单位积极与汕头市残疾人联合会、汕头市中心医院沟通联系,得到两家单位的大力支持,共同开展了此次扶贫助残、送医送药活动,得到了村民的一致好评。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号