您现在的位置:网站首页 >> 检察文化 >> 文化动态

护航青少年健康成长——汕头市“法治进校园”巡讲活动全面启动

发布时间: 2016-12-22      【关闭】
  12月22日上午,市检察院联合市教育局开展的“法治进校园”巡讲活动在龙湖区世贸实验学校举行启动仪式,并进行首场法治宣讲。市委副书记孙光辉、副市长林晓湧、市检察院检察长张健等领导共同上台点亮活动启动球,并为我市首批被确定为“青少年法治教育基地”的12所学校授牌。
  张健检察长在致辞中指出,开展“法治进校园”巡讲活动,就是要发挥检、教、校各自资源优势,以孩子们喜闻乐见的方式提供校园欺凌暴力防范、交通安全、网络安全、环境保护、家风建设等方面的教育内容,让学生们更好地培养遵守法律的自觉意识,摒弃不良的行为习惯,提高自我保护能力,健康成长为文明守法的“小主人翁”。他要求,全市检察机关要把预防和减少未成年人犯罪作为重要目标,充分运用案例图片展、“两微一端”等青少年感兴趣的新媒体、新方式开展法治教育,同时结合办案对发现的未成年人权益保护和犯罪预防方面的薄弱环节提出对策建议,督促相关部门加强教育管理,为青少年健康成长创造良好的法治环境。


汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号