您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

“12.4”国家宪法日,汕头检察官开展公益法律服务为宪法打call!

发布时间: 2018-12-04      【关闭】

  宪法,治国之基石,安邦之章程。在我国,宪法是根本大法。宪法兴,则国兴。
  为进一步弘扬宪法精神,推动全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,12月4日上午,市检察院派出检察官,到市人民广场参加由市法学会主办的“12.4”国家宪法日公益法律服务集市,为广大市民提供法律咨询。
  活动中,市检察院结合宪法宣传,以公益诉讼为主题,精心制作宣传材料和宣传展板,向市民群众介绍检察机关提起公益诉讼的意义、目标、做法,用生动鲜活的案例加深市民群众对公益诉讼的认知,更加了解检察机关提起公益诉讼对公共利益保护的重大意义,并向市民群众介绍公益诉讼线索的举报途径,鼓励群众积极举报,取得良好的宣传效果。参加活动的群众表示,检察机关提起公益诉讼是利国利民的好事,今后将更加支持检察机关提起公益诉讼工作。
  市委常委、政法委书记吴启煌,副市长、市公安局局长曾湘澜,市中级法院院长施适,市检察院检察长张健,市法学会会长廖文松等领导出席活动,并到市检察院服务点指导工作。
  吴启煌书记对市检察院法治宣传工作表示肯定。他希望市检察院继续弘扬宪法精神,为进一步推进法治汕头、平安汕头建设贡献更多检察力量。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号