您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

龙湖区在区检察院召开预防青少年违法犯罪工作专项组会议

发布时间: 2019-01-10      【关闭】

  近日,龙湖区综治委预防青少年违法犯罪工作专项组(下称“预青”专项组)在区检察院召开“预青”专项组会议,区委政法委、团区委、区法院等单位领导及各街道、镇团(工)委代表参加会议。
  会上,龙湖区检察院围绕“捕诉监防”一体化分享了2018年该院为预防青少年违法犯罪开展的检察监督、个案教育、亲情会见、回访帮教、法治巡讲等工作经验。区教育局、区法院、区民政局、区妇联代表从工作实际出发,交流了关于青少年群体管理服务、预防青少年违法犯罪的做法和经验。随后,团区委代表总结龙湖区2018年预防青少年违法犯罪工作情况并谋划部署下一阶段工作。会议要求,“预青”专项组各成员单位要进一步做好全区预防青少年违法犯罪工作,一是要提高思想认识,切实增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和紧迫感;二是要强化工作措施,进一步夯实预防青少年违法犯罪工作的基础,不断提高预防青少年违法犯罪工作的针对性和实效性;三是要加强协调配合,进一步增强预防青少年违法犯罪工作的合力,提高预防青少年违法犯罪工作的参与性和广泛性。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号