您现在的位置:网站首页 >> 工作动态

市检察院紧盯网络餐饮服务行业全力保障春节期间食品安全

发布时间: 2019-01-31      【关闭】

  为确保人民群众度过一个平安健康的春节,近期,市检察院民事行政检察部门充分履行公益诉讼检察职能,聚焦节日食品安全,紧盯网络经济发展趋势,对食品经营者在网络餐饮服务第三方平台的销售情况进行深入排查。
  在履行职责中,市检察院发现我市部分入网餐饮服务提供者存在食品安全违法行为,遂先后向相关行政机关发出检察建议,督促其依照相关规定,全面依法履行监管职责,筑牢食品安全防线,保障节日期间人民群众饮食安全。检察建议发出后,相关行政机关高度重视,立即部署查处网络餐饮服务食品安全违法行为,并将相关执法情况通报市检察院。
  市检察院通过诉前程序、检察建议,有效督促行政机关依法履职,为守护人民群众“舌尖上的安全”提供强有力司法保障。



汕头检察微信公众号二维码

汕头检察腾讯微博二维码

汕头检察新浪微博二维码

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44050702000462号