内容搜索

今天是:2024年05月27日 星期一

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

世界知识产权日|“检察护企”工作站正式揭牌

时间:2024-04-26 17:14:29   字号: 放大 | 适中 | 缩小

为贯彻落实最高检“检察护企”专项行动,进一步强化知识产权检察保护,在第24个世界知识产权日来临之际,市检察院联合澄海区检察院,在岭海工业园区举行“检察护企”工作站揭牌仪式暨知识产权宣传周活动。市检察院党组副书记、副检察长许瑛,澄海区副区长陈学勤,澄海区检察院党组书记、检察长王根长,园区办党组书记陈培文、主任陈文端出席活动。市人大代表、人民监督员、区政协委员、园区内部分企业家代表以及市、区两级检察院干警参加活动。澄海区检察院党组成员、副检察长李琳主持活动。

“检察护企”工作站揭牌仪式

揭牌仪式上,市检察院党组副书记、副检察长许瑛,澄海区副区长陈学勤,澄海区检察院党组书记、检察长王根长,园区办主任陈文端共同为“检察护企”工作站揭牌。

1714122956932781.jpg

实地走访调研企业 

揭牌仪式后,参加活动领导一行实地走访参观园区内的广东启智精密科技有限公司、广东新佳奇科技有限公司两家企业,与企业家、企业员工进行深入交流,详细了解企业文化、发展现状、前景规划以及涉知识产权保护等情况,充分听取企业实际司法需求,以及对于检察机关服务保障民营企业发展的意见和建议。

1714122973534700.jpg

举办知识产权保护讲座

为增强企业知识产权保护意识,市检察院第三检察部检察官曾燕琼以“知产赋能,检企同行”为题,为园区内企业家代表授课,运用大家熟悉的迪士尼、大黄蜂等案例,深入浅出地讲解什么是知识产权、如何保护知识产权以及如何避免侵犯他人知识产权等内容,并提醒企业家生产经营中存在的法律风险,为企业持续健康发展提供建设性意见。

1714122990273216.jpg

设点开展普法宣传

活动现场还设有知识产权保护普法宣传点,摆放了知识产权宣传展板。市检察院、澄海区检察院检察干警现场发放知识产权宣传手册,提供法律咨询,并重点围绕知识产权保护体系建设、风险防范及维权打假等内容释法说理,帮助企业提升维权意识和合规建设能力。

1714123006320788.jpg


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号