内容搜索

今天是:2024年06月24日 星期一

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市检察院举行领导班子党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组专题学习(扩大)会

时间:2024-05-28 17:36:16   字号: 放大 | 适中 | 缩小

  为深入贯彻落实中央、省委、市委和上级检察机关关于扎实开展党纪学习教育的部署要求,5月28日,市检察院举行领导班子党纪学习教育读书班,同时套开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会,集中一天时间深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市检察院党组书记、检察长彭章波主持读书班并讲话,院领导班子成员、检委会专职委员、市管干部及各部门主要负责人参加读书班。市直机关工委副书记、三级调研员邱向丹莅会列席指导。

1716945448720975.jpg

  读书班采取领导干部领读和集体研讨相结合的方式进行。在领导干部领读环节,3位领导干部分别领读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则、分则和附则的具体条文,与会同志认真全文学习《条例》内容。在集体研讨环节,院领导班子成员和部分部门主要负责人围绕主题分别作交流发言,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,谈认识体会、谈贯彻执行,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学习中提升党性修养、在体悟中强化纪律意识。

1716945460209669.jpg

  会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。市检察院机关各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育成果的有力举措,从严抓好检察机关党的纪律建设,以严明的纪律确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进全面从严管党治检向纵深发展,为以检察工作现代化支撑和服务中国式现代化汕头实践提供坚强纪律作风保障。

  会议强调,抓住学习重点、掌握方式方法,坚持原原本本学、联系实际学,通过深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步筑牢政治忠诚,持续擦亮坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治底色。推动学习《条例》落细落实、入脑入心,全面准确掌握“六大纪律”,自觉把党纪当成“紧箍咒”“护身符”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。自觉对照《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律认真检视问题不足,切实抓好整改落实。

  会议要求,要紧扣“实”字推进、抓好统筹实施,把开展党纪学习教育同深化落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及省委实施方案结合起来,同落实省委“1310”具体部署和市委推进“百千万工程”、绿美汕头生态建设、“工业立市、产业强市”等重点工作结合起来,同完成检察重点工作结合起来,真正把党纪学习教育成果转化为锻造新时代过硬检察铁军、推动检察工作现代化的实际举措和为大局服务、为人民司法、为法治担当的实际成效。


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号