内容搜索

今天是:2024年06月24日 星期一

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

检教同行 共护成长|为专门教育学校送上一堂“专门”法治课

时间:2024-05-29 09:23:01   字号: 放大 | 适中 | 缩小

抓好专门教育

功在当下、利在长远

检察机关作为

专门教育指导委员会成员单位

协同推动专门学校建设

既是责任

也是义务


  近日,为进一步强化专门学校法治教育,提高学生群体法治素养,预防再犯,市检察院派出检察干警前往我市专门学校,讲授“检教同行 共护成长”未成年人保护系列法治课。

  课堂上,检察官围绕防范校园欺凌、预防网络违法犯罪、防范毒品侵害等师生们关注的热点问题,讲案例、普法律,引导同学们鉴别、杜绝不良行为和违法犯罪行为。

  “少年有梦,法不可违。知错能改,善莫大焉。”检察官勉励同学们要树牢法治意识、养成良好习惯、坚定理想信念,努力学习知识,扣正“人生第一粒扣子”,走好未来成长的每一步。

1717032366845367.jpg


人生似庄稼

孩子如幼苗

多一些家庭和社会的“养分”

文化和法治的“灌溉”

他们就能茁壮成长


汕头市检察机关

将立足检察职能

积极融入和参与

未成年人保护法律体系建设

以检察保护促进司法保护

撬动“六大保护”

用法治呵护未成年人健康成长


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号