内容搜索

今天是:2024年06月24日 星期一

当前位置: 首页 > 普法宣传

检教同行 共护成长|市检察院、市教育局联合举办检察开放日活动

时间:2024-06-05 17:27:30   字号: 放大 | 适中 | 缩小

  又是一年繁华季,最为灿烂少年时。在《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》实施三周年之际,市检察院联合市教育局共同举办“检教同行,共护成长”主题检察开放日活动,邀请汕头市实验学校师生代表、家长代表,部分市人大代表、政协委员,以及教育、民政、共青团、妇联等相关部门同志走进市检察院,共同开启一场沉浸式法治体验之旅。市检察院党组成员、副检察长黄业山,市教育局党组成员、副局长洪贵参加活动。

“原来这就是检察机关”

  在检察干警的带领下,嘉宾和同学们共同参观了检察工作展板,通过聆听讲解,大家对检察机关的工作职能有了更加直观、深入的认识。“这次活动真的让我大开眼界,原来新时代检察机关的工作内容如此丰富,涵盖了四大检察、十大业务。”一位同学说道。

1717579813562080.jpg

“检察文化真的好有魅力”

  在本次法治体验之旅中,嘉宾和同学们一同走进政治轮训基地、“汕检护航”未成年人检察工作区、职工书屋、检察文化交流中心,沉浸式感受检察文化。检察干警向大家详细讲述了未成年人检察工作的理念、方针、原则,以及检察机关推进未成年人全面综合司法保护的举措。同学们既坚定了理想信念,也收获了法律知识,纷纷表示要争做爱党爱国自立自强奋发向上的新时代好少年。

1717579835287718.jpg

“法治课堂还可以这么好玩”

  参观结束后,一场别开生面的“检社联动”趣味法治课堂开课啦!普法圈圈乐、徽章DIY等各项互动小游戏充分调动了同学们的积极性,现场不时传来阵阵欢笑声,大家在检察干警和启航社工的引导下,从轻松愉快的游戏中了解法律知识,提升尊法学法守法用法的意识和自我保护能力。

1717579852411994.jpg


守护未成年人健康成长

既是家事,也是国事

此次检察开放日活动像是桥梁

进一步增强了社会各界

对未成年人工作的了解和支持

市检察院将持续以检察保护

促进司法保护

撬动“六大保护”

用法治与爱

让孩子们的世界“亮晶晶”


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号