内容搜索

今天是:2024年06月24日 星期一

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

训为用、练为战——市检察院组织开展司法警察集中培训

时间:2024-06-07 16:50:44   字号: 放大 | 适中 | 缩小

“实战必先实训,实训必求实效”。为全面提升司法警察队伍执法能力和实战化水平,近日,市检察院组织开展全市检察机关司法警察集中培训,以理论知识学习与业务技能演练相结合的方式,引导全市检察机关司法警察提高理论素养和警务保障能力。

开训动员强纪律

培训正式开始前的动员讲话明确了工作要求及训练纪律,并强调全市检察机关司法警察要守初心,始终牢记习近平总书记重要训词精神,将坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治要求落实到日常工作和学习训练中;要强定力,始终坚定司法警察职业信念,牢记身上承担的责任和使命,不断增强职业荣誉感和队伍凝聚力;要提素能,始终紧抓队伍专业化建设,充分认清警务训练是强警之基、砺警之要,落实常态化训练,不断增强履职能力;要重规范,切实加强对司法警察业务相关法律法规的学习,将执法规范印入脑海,真正落实到具体的司法警务保障工作中。

1717750291333482.jpg

理论培训拓见识

培训课上,授课干警以12309信访维稳典型案例为引,聚焦实践中的重点难点问题,围绕检察机关司法警察执法行为规范要求,对信访维稳工作各环节情况进行细致剖析,引导大家依法规范开展警务保障工作。本次理论培训以一场理论考核画上句号,全面考察了参训干警对理论知识的学习成效和转化情况,达到了“以考促学、以学促干、知行合一”目的。

1717750308645539.jpg

技能锤炼提素能

在队列动作、擒敌拳等课目训练现场,全体参训干警警容严整,动作规范,严格遵守训练纪律,以认真的态度、饱满的热情和高昂的斗志全身心投入训练,充分展现了纪律严明、雷厉风行的人民检察院司法警察形象。现场还组织了12309信访维稳实情实兵演练,有效提高了警务技能水平和协同配合能力。

1717750320621267.jpg

下来,全市检察机关司法警察队伍将紧扣司法警务工作要求,常态化创新训练模式,从实战中查摆不足,以练促学、以学促用,不断提升应对突发事件的预判、指挥和处置能力,为各项检察工作顺利开展提供更加坚实有力的警务保障。


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号