内容搜索

今天是:2024年07月20日 星期六

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 活动风采

市检察院召开“七一”表彰大会

时间:2024-06-25 10:03:10   字号: 放大 | 适中 | 缩小

在中国共产党成立103周年来临之际,6月24日,市检察院召开“七一”表彰大会,表彰2024年度政治过硬、业绩突出、作风优良、群众公认的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,激励全体党员干警持续弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,凝心聚力推动汕头检察工作高质量发展,以检察工作现代化更好服务中国式现代化汕头实践。市检察院党组书记、检察长彭章波出席会议。会议由市检察院党组副书记、副检察长许瑛主持,市检察院班子成员、市管干部、各部门检察人员、离退休干部代表参加会议。

1719281041785111.jpg

会上,市检察院党组成员、政治部主任林敏宣读院机关党委表彰决定,市检察院班子成员为受表彰的先进集体和先进个人颁发奖牌和证书,激励受表彰的集体和个人坚定理想信念,继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召全体检察人员向先进看齐,牢记初心使命、勇于担当实干。“先进基层党组织”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”代表分别发言,讲述其立足本职工作、勇挑重担、拼搏奋进的先进事迹。

1719281071469351.jpg

1719281085599259.jpg

会议要求,全体党员干警要争当对党忠诚的表率,自觉学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要争当司法为民的表率,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“检察护企”“检护民生”专项行动,让“高质效办好每一个案件”成为新时代新征程检察履职办案的基本价值追求,持续做优做实人民群众可感受、能体验、得实惠的检察为民,厚植党的执政根基;要争当从严自我约束的表率,以开展党纪学习教育为契机,聚力持续推进全面从严治检,大力培养“自觉的纪律”,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,以过硬作风让人民群众感受到公平正义就在身边。

1719281099409769.jpg


1538123733917953.png

地址:广东省汕头市黄山路28号

电话:0754-88927500 传真:0754-88927711

Copyright © stjcy.gov.cn All Rights Reserved.

粤ICP备 19141064号

webrecord.png粤公网安备 44050702000462号